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건강 스토리

새싹보리 분말 먹는법 다양했어요!

by 건강의 날개를 펼치다. 2021. 11. 22.

 

 

작년과 다르게 올해 체력적으로 힘든 것이 느껴져서 건강 관리를 해야겠다고 생각이 들었는데요. 일단 운동을 하고 영양소도 골고루 챙기는 것이 기본이라고 느껴져서 최근에는 새싹보리 분말 먹는법 서칭을 하고 꾸준히 새싹보리는 먹고 있어요.

여기 안에는 다양한 영양소들이 함유되어 있고 혈관 속에 노폐물을 제거와 혈액을 맑게 하는데 도움을 주면서 각종 항산화 작용 때문에 서구화된 식습관을 가진 사람들에게는 아주 좋다고 하더라고요.

 


그런데 처음엔 그냥 보리와 새싹보리의 차이를 잘 몰랐어요. 알고 보니 싹을 틔운 다음에 열흘이 안되는 시간 동안 자란 20cm가 안된 어린잎을 말하는 거더라고요. 이때가 영양소가 함축되어 다양하게 들어있는 것 같아서 마음에 들었고 그리고 앞서 말한 혈관 문제뿐 아니라 여러 영양소가 함유되어 있어서 전반적인 건강증진이 가능한 거라 새싹보리 먹는법만 잘 알고 챙기면 여러 번 먹어주어야 하는 종합영양제보다 수월한 케어가 될 것 같아서 선택을 했죠

 



간단하게 정리하면 폴리코사놀, 사포나린, 루테올린, 식이섬유, 폴리페놀, 아미노산 10종, 미네랄 12종, 필수아미노산 8종 등이 대표적인 영양소예요. 쿠바인들이 장수한다는 말을 들어보았는데 그 이유가 바로 폴리코사놀 때문이었나 봐요. 그리고 간에 좋은 것과 몸에 해로운 활성산소 억제, 뇌와 장 건강 등에도 관여하고 있으니 머리부터 발끝까지 케어할 수 있는 것들이죠.



특정 질환이 없더라도 콜레스테롤 수치 관리는 필수잖아요. 기본검진에도 포함되는 항목이고 육류를 즐긴다면 신경 써야 하는 건데 이를 낮춰주면서 피를 맑게 생성해 주고 특히 숨을 쉬고 내쉴 때마다 몸 안으로 들어오는 유해산소를 줄인다고 하니 코시국에 적절한 케어로 이만한 게 없었어요. 심지어 영양소는 풍부한데 그에 비해 열량이 무척 낮아 체중 감량을 하는 분들이 식사 대용으로도 많이 선호한다고 해요. 저 역시 아침을 거르기 때문에 관심이 생겼던 거고요.

 



심지어 TV에서는 차세대 슈퍼푸드로 소개도 되었더라고요. 전 세계에 먹을게 얼마나 많은지 알고 그것들도 모두 건강식품이 될 수 있을 텐데 손꼽히는 거라고 하니 기대하며 먹어도 될 것 같았죠. 그리고 동의보감에서도 이미 오곡 지장이라고 기록이 되어 있어서 새싹보리 분말 먹는법 제대로 찾아본다면 앞으로 기초체력증진은 물론 몸무게 감량, 혈관 개선 등의 여러 도움을 받을 것 같았어요.



그렇지만 다양하게 들어있다고 해서 다 좋은 건 아니잖아요. 일단 간략한 비교로 차이점을 말해보자면 식이섬유 덩어리라고 불리는 고구마보다 20배 정도 영양분이 높아요. 그리고 철분은 시금치의 16배, 칼슘은 우유의 4.5배, 비타민C는 레몬보다 2.3배, 필수아미노산은 밀의 2.2배라고 해요. 농촌진흥청 정보를 참고한 거라 확실했고 더 마음이 놓였죠.



그래서 시판 상품을 꼼꼼히 비교했고 결론적으로 저는 포뉴란 브랜드로 결정한 거예요. 일단 100% 유기농이라는 게 핵심 포인트였거든요. 국내 청정지역에서만 재배를 한 거고 유기가공식품 인증 마크까지 획득했어요. 단순히 농약이나 화학비료를 안 써서 받을 수 있는 게 아니라 원료는 물론 보관상태, 제조설비, 위생, 포장, 사후관리까지도 검증 절차를 거치고 종합적으로 판단해서 국가가 인증을 해주는 거예요. 마음 놓고 먹을 수 있는 기재가 되어있으니 부담이 없었어요.



심지어 스틱형으로 제조된 건 국내에서는 최초라고 해요. 새싹보리 분말 먹는법 알아보면 스푼으로 떠먹는 분들도 많을 텐데요. 최대섭취량은 10g이지만 평균 3~5g 정도를 권한다고 해요. 사람에 따라서 과다하게 복용하면 설사나 소화장애 등의 부작용이 나타날 수 있다고 했거든요. 그래서 일일 권장량을 딱 맞춘 3g 스틱으로 가공을 해서 팔고 있던 거죠.



타사에서 파는 것들을 보니 1~2g이 대다수였어요. 그렇다고 두 번씩 먹기에는 좀 귀찮더라고요. 굳이 그럴 필요 없이 필요량만큼 담아낸 걸 선택했기에 번거로움이나 부족함도 없었고 하루 한 번 요거트나 우유에 타먹기로 했죠. 고운 분말이라서 찬물에 쉽게 섞이고 텁텁하지 않았던 것도 불편감을 최소화시켰다고 생각했고요.



그리고 무농약은 물론 무금속 안전성 검사까지 진행됐더라고요. 화학약품이나 토양성분 등을 검사하는 전문 업체인 제일 분석센터에서 승인이 완료된 거고 심지어 주기적으로 실시하고 있어 처음만 눈 가리고 아웅 하는 곳과는 달랐어요. 아무래도 언론 보도에서 잔류농약과 금속 이물질 검출 사례를 다뤘었기 때문에 예민할 수밖에 없었는데 위생적이면서 안전까지 갖춘 걸로 결정하니 마음이 놓이더라고요.



게다가 최대한 쇳가루나 중금속으로부터 안전하게끔 일반 분쇄가 아닌 에어밀제트분쇄법을 이용했어요. 이게 공기로 원물을 서로 부딪히게 하는 거라 흡수가 잘 되게끔 입자도 고와지고 안전하다고 해요. 그리고 50도 이하의 저온 건조라서 영양소의 파괴도 최소화됐고요. 생각보다 이런 과정이 중요한데 모르는 분들이 많다고 해요. 그렇지만 저는 새싹보리 분말 먹는법 찾아보면 여러 가지를 다 비교했죠.



그렇지만 아무리 좋은 원료라고 해도 첨가물이 없어야 해요. 오랜 기간 부담이 없어야 누구나 먹을 수 있는 거잖아요. 건강기능식품을 고를 때는 남녀노소 나이 불문 챙겨 먹게끔 만들어진 게 무난한 거라고 했는데 이 안에는 방부제는 물론 농약, 화학비료, 독성 자체가 없어요. 그러니 수년을 먹어도 끄떡없다고 알려진 거죠.


뿐만 아니라 질리지 않도록 다양한 방법으로 챙길 수도 있더라고요. 저는 우유나 물, 요거트에 섞어 먹는 게 대부분이었는데 해독주스나 샐러드드레싱으로 활용하기도 한대요. 심지어 겉절이 김치에도 넣는다고 하는데 나중에 한번 도전해보려고요. 제 생각엔 바로 먹을 수 있는 식품이라면 다 되는 것 같아서 기호에 맞게 챙기면 안 질리고 좋을 것 같아요.



이 브랜드를 처음 접하게 된 건데 출시 자체가 바쁜 현대인들의 불규칙한 영양공급을 간편하게 채우겠다는 신념으로 세워진 회사였어요. 화학적인 물질은 1도 쓰이지 않은 데다 자연에서 얻어낸 원료로만 배합이 된 거라 예민한 타입인 분들에게도 선호도가 높았고 무엇보다 기부를 할 수 있다는 게 신기했죠. 판매 수익금 일부는 어린이 재단으로 보내지고 있어서 내 건강을 위하면서 아동 지원 사업에 동참이 가능해요. 업체 가치가 더 높아 보였기에 선물용으로도 괜찮을 것 같았어요.



솔직히 이 시국에 배달어플 너무 잘 되어있어서 익숙하지 않은 분들 없잖아요. 이런 서구화된 식단을 바꾸려는 노력도 필요하지만 새싹보리 분말 먹는법 찾아보고 겸한다면 수월하게 건강 밸런스 맞출 수 있을 거예요. 특히 아침 거르는 분들이라면 하루를 시작할 때 든든하게 바꿔보세요. 저는 기대보다 더 만족하고 최근 발걸음이 유독 가벼워진 것처럼 느껴져서 몇 달 정도 더 먹어볼 예정이에요. 하루아침에 혈관 건강과 체중 감소에 효과를 보는 건 아니지만 롱런할만해서 여러분들에게도 권하고 싶네요~



 

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