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영양제 스토리

유산균 먹는방법 맞춰 섭취하는 까닭

by 건강의 날개를 펼치다. 2022. 11. 16.

 

날씨가 추워지면서 건강관리에
힘쓰고 있는데요. 

 

저는 전반적으로 장을 케어하는 것에
포커스를 맞추게 되었어요.
인간의 몸에 있는 면역력을
담당하는 기관이라고 해서
배변활동에 문제가 없더라도
관리해 주어야 하더라고요.
그래서 유산균 먹는방법을 다시
한번 체크해 보게 되었어요.

 

 

사실 필수로 챙기라는
부모님의 말에 값싼 대용량
상품들을 사 먹었는데
별 효과가 없어서 필히 복용을
하지는 않았어요. 

생각날 때마다 가끔씩 먹으니 그만큼 효과는
더 미비했죠. 그런데 나와 맞지
않는 상품은 백날 챙겨도
긍정적 변화를 보이기 어렵다고 해요. 
그래서 빠른 손절 후
새로운 걸 찾아 나서게 됐어요.

 

 

생활에 불편감까지 이어질 수
있는 장 건강을 관리하기 위해
많은 사람들이 기본적으로 챙기는
건강 보조제가 유산균이에요.

그래서인지 판매를 하는
브랜드가 정말 많은데
대기업이라고 해서 우수한
품질이라고 확정 짓기는
어렵겠더라고요. 후기를 보니
영 시원치 않았어요.
그래서 실제로 효과를 보는
이들이 많다는 것들
위주로 비교해 보았어요.

 

 

결론적으로 포뉴 100억 패밀리
프로바이오틱스 유산균으로 
정착하게 됐는데요.

유산균 먹는방법을 다시
찾아봤는데 식후가 아닌
아침 공복이 가장 좋다고 해서
지키는 중이에요. 눈뜨고
물 한 잔 마신 다음에 복용을
하는 것이 이상적인 방법이라고 해요. 

식사를 한 뒤에
챙긴다면 위산분비로 인해
사멸 가능성이 크니까 생존시켜
장으로 보내려면 꼭 시간까지
지켜야 하는 거였어요.

 

 

게다가 수많은 상품 중에
이것으로 고른 이유도
생존 때문이었어요. 
보장균수는 물론 생존율을 높이는
가공 과정을 거친 거라서
믿음직스러웠어요. 

심지어 신바이오틱스로 프로바이오틱스만
먹지 않고 그 먹이와 더불어 
유산균 배양물도 들어가 있는 
4세대 유산균이라 기대가 되더라고요

 

 

일반적으로 장의 건강함을 위해서
유익균을 증식시킬 수 있도록
생균을 챙기게 되는데
저는 이것들이 번식을 하기
좋은 환경을 제공해 주기
위해서 먹이도 함께
충족시켜주고 있었어요.

쉽게 말하면 프로바이오틱스랑
프리바이오틱스가 섞여있다는
거고 신바이오틱스라는
명칭으로 불리는 거예요.
안정적으로 장에 안착할 수
있는 균주 상태이다 보니
갈아탄 것에 크게 만족했죠.

 

 

뿐만 아니라 여러 가지를 먹으며
효과를 볼 수 있다는 점 또한 좋았어요. 

균주는 기능이
각자 다르게 작용되는데
단일균종이 아니라 여러 가지를
먹는 것이 효과적이라고 해요.
서로 시너지를 내어줄 수 있는
조합인 것도 중요한데
유산균 먹는방법 체크할 때
총 17종류를 먹게 되는
것이라서 마음에 들었어요.

 

 

특히 한국인은 식습관 때문에
발효식품에서 추출한
균종들이 긍정적 변화를
나타낼 수 있다고 하는데 이에
해당되는 락토바실러스균과
비피도박테리움의 배합이었어요.

이것들은 변비로 인해
고생 중인 분들한테도 좋고
트러블이 잦아도 효능이 발휘되고
있다고 해요. 더군다나
면역력을 강화시키는데도
뛰어나다고 해서 성분표에서
하나씩 검색해 봤을 때
만족감이 매우 컸어요.

 

 

그리고 세계기업의 원료로
프리미엄급이라 마음에 들었죠.
안정성도 보장이 되고 생존력도
뛰어난 형태를 유지하고 있어요. 

사실 이 분야에
무관심했고 잘 모르는 상태였는데
건강프로에서 언급이 자주 됐었던
듀폰 다니스코사나 크리스챤
한센 등의 원료 사용이라는
점에서 굉장히 메리트가
느껴졌어요. 잘 모르는 사람들도
알만한 손꼽히는 회사니까요.

 

 

대신 품질이 뛰어난 원료도
가공을 조심스럽게 해야 하는데
동결건조를 통한 코팅을 해놓아서
다행이었죠. 생균의 생체막이
확실히 보호되고 습도나 온도에
있어서도 안전했죠. 

대체로 담즙산을 만나거나 위산에
의해서 사멸이 되는데
이 기술은 생존력을 상당히
높여놓은 거예요. 그래서
장에 전달량이 한 마리라도
더 많아지는 거고 효과가
보이게 된다는 거죠.

 

 

심지어 한포에 백억 마리가
들어있었고 균수보장은 물론
유통기한까지도 철저하게
관리되는 원료였어요.
제조하면서 수천억 마리를
넣어놔도 만들면서 거의 사라져요. 

1억 마리라도 남으면
다행이지만 이조차 확실치
않은데 투입되는 양이 아니라
보장을 받는다는 것이
좋더라고요. 찾아봤던 것
중에서는 제일 높은 수라서
기대하며 챙기게 된 거죠.

 

 

다만 생균은 여러 라인에서
가공하면 안 되고 반드시
원스톱이어야 해요.
유산균 먹는방법도 사멸되지
않도록 보호하기 위해 식전을
택하는 만큼 온습도에 민감한데
제조 때도 마찬가지겠죠.

거의 다 여러 공간에서
가공시키지만 다행히도
관리시스템이 최적화되어있어서
구축되어 있는 데이터를 통해
관리 중이라 최상급이었어요.
완제품까지 꼭 한자리에서
제조할 수 있는 라인의
중요성을 알게 됐죠.

 

 

뿐만 아니라 배송을 하면서도
온도 유지는 철저해야 해서
원스톱 콜트체인 시스템이
좋았어요. 신선한 균주들은
생산 전 과정도 신경 써야
하지만 배송받아먹기 전까지도
관리되어야 해요. 

그런데 이 상품은 아이스팩을 넉넉히
동봉해서 신선도를 유지해 주고
있으니 마음 놓였어요.
냉장고에 바로 넣어서
차가운 상태라 사멸된 균주에
대한 걱정을 덜어냈죠.

 

 

그리고 마지막으로 만들 때
인위적으로 색조절을 하고
향 등을 내어주는 첨가물이나
빠르게 가공시키기 위한
부형제 사용이 금지된 곳인지도
살폈어요. 건강에 절대 이롭지
않지만 편의를 목적으로
쓰이는 화학첨가물들이에요.

하나라도 꼭 사용하고
있어서 무화학 상품을
찾는 것이 어려웠는데
결국 발견했죠. 이 때문에
장기적으로 챙기는 것에
걱정되지 않았던 거예요.

 

 

당장 먹는다고 이상반응이
나타나지는 않지만 체내에
계속해서 축척이 되면서 부작용이
있을 수 있으니 피해야 했죠.

그런데 굳이 인공적으로
가공을 안 시키더라도
요구르트 분말을 첨가시켜서
맛도 좋아요. 따라서
유산균 먹는방법에 맞게
일어나서 바로 냉장고로
직행을 해서 챙기고 있는
중이에요. 기분 좋게 아침을
시작하게 되어서 좋아요.

 

개별 스틱이라 집에서도 뜯어서
위생적으로 편하게 먹을 수
있으니 앞으로도 계속
먹는 것을 유지할 거예요.
그렇지만 생균과 사균을
섭취하는 것은 장의 환경이
좋아지는 방향이 되는 거지
변비와 트러블이 단기간에
사라지는 건 아니에요.

또한 면역 건강도 도움을
받아보는 정도니까 올바르게
선택해서 효과를 보셨으면
좋겠네요. 그동안 계속되는
관리 실패로 좌절 중이었는데
요즘은 몸은 물론 마음까지
든든해졌어요. 생활에
여러 문제점까지 교정시킨다면
효과는 더 클 테니 참고해서
장 건강 지켜보세요.

 

 

 

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