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영양제 스토리

장에 좋은 유산균 먹는 시간 봤어요

by 건강의 날개를 펼치다. 2022. 3. 17.

전 요즘에 집에서 계속 틀어박힌 채로 배달음식만 먹었던 것 같았어요. 코로나 때문에 재택근무만 하는 상태로 따분하게 지내고 있기 때문이에요. 그렇게 매번 똑같은 일상을 보내던 중 갑자기 문제가 하나 생겼던 것 같았어요. 재택근무를 하면서 배달음식으로 떼우고 야식도 많이 먹어서 그런가 식습관 때문에 장 건강은 물론이고 몸이 안 좋아졌던 것 같았어요.



그렇게 이상하다는 느낌을 받게 되었던 것 같았어요. 그래서 이제는 단순히 식단만을 맞추는 게 아니라 꼼꼼히 건강관리를 하자는 생각이 들었던 것 같았어요. 하지만 저는 건강관리를 어떻게 잘 하는지에 방법을 잘 몰랐던 것 같았어요. 그래서 건강관리를 잘 하는 친구에게 물어보았던 것 같았어요.



제 친구는 유유제약의 뉴장안에화제를 추천해준다고 하였어요. 처음에 신바이오틱스가 무슨 이유로 좋은 지 몰랐던 것 같았어요. 그래라 이거 말고도 알려진 음식을 통해서 영양분을 보충하는 게 좋다는 생각들도 많이 했던 것 같았어요. 그런데 제가 신바이오틱스를 알아보니 관리를 잘하는 친구를 의심했던게 안일했던 것 같았어요.



우선 장에 좋은 유산균은 장 건강을 챙길 때 큰 기여를 한다고 해요. 유산균은 음식물을 섭취하고 나서 소화 과정을 도와주고 변비를 예방한다고 해요. 이런 식으로 장을 보호하면서,  활성화에 기여하는 것이에요. 그래서 친구가 추천해준 것이에요.



저는 친구가 추천해준 영양제에 이런 장점들이 많은 것도 좋았던 것 같았어요. 하지만, 최우선으로 여기는 중요한 요소는 맛과 복용의 편리성이에요. 사실 신바이오틱스 말고 건강을 위해 먹는 홍삼 같은 것도 맛 때문에 꺼려지는 기분이 들었던 것 같았어요. 물론 몸에 좋은 건 알지만 주기적으로 챙겨 먹는건 손이 안가는 느낌이에요. 



다행히 제가 고른 영양제는 장용성 캡슐을 사용해서 맛이 느껴지지 않았던 것 같았어요. 그리고제가 여러가지 후기들을 찾아보니까 , 가루 형태가 많았던 것 같았어요. 그런데 다들 아시겠지만 가루형태는 치아 사이에 끼고 텁텁함이 느껴진다고 해요. 하지만 그런 건 전혀 없었기에 선뜻 선택하게 되었던 것 같았어요. 



그리고 보통 가루형태의 유산균은 열과 산성 성분에 약하기 때문에 강한 위산을 만나면 담즙이나 위산 때문에 중간에서 소실된다고 해요. 하지만 장용성 캡슐은 직접적으로 살아있는 생균의 비율을 높인다고 해요. 그렇게 겨우 살아남은 유산균은 장에 도달하면 30분마다 2배수가 증식한다고 해요. 당연하게도 그 수가 많을 수록 효능이나 효과를 빨리 볼 수 있다고 해요. 



그래서 저도 자연스럽게 유산균이 살아남는 방법에 대해 알아보게 되었던 것 같았어요. 제가 고른 장에 좋은 유산균에 대해서 설명드리자면, 이 부분을 미리 캐치했던 것 같았어요. 그래서 최대한으로 살아남을 수 있는 장용성 캡슐과 프롤린 공법을 사용했다고 하더라고요. 그렇다고 해서 몸에 무조건적으로 나쁜게 아니였어요. 



사실 저는 캡슐을 만들면서 화학적이거나 해로운 성분을 사용하는 것이 아닌지 것정을 했던 것 같았어요. 그런데 그런 건 전혀 없었고 건강기능식품이력추적관리 시스템을 적용했다고 해요. 그래서 제품기본정보, 원재료정보, 출하정보 같은 정보들이 투명하게 공개되었던 것 같았어요. 그리고 원재료 정보도 직접 알아보니까, 안심하고 장에 좋은 유산균 먹는시간에 맞춰 먹을 수 있겠더라고요.


그리고 제가 이번에 유산균을 찾아보면서 느낀건데 종류가 많다고 하더라고요. 그렇기에 최대한으로 여러가지를 넣어둔게 좋다고 해요. 마침 제가 원하는 것처럼 여러 균주를 다 넣은 것이 멀티바이오틱스라고 불리더라고요. 심지어 제가 고른 건 프리미엄 균종들 각각의 가진 효과를 볼 수 있다고 하더라고요. 참고로 균주들도 서로 도우면서 기능을 더 발휘하기 때문에 이 점을 꼭 주의하셔서 알아봐야 한다고 해요.



저도 궁금증이 생겨서 어떤 유산균이 들어가있는지 알아봤던 것 같았어요. 자세한 정보는 저도 몰라서 인터넷의 도움을 받았던 것 같았어요. 그런데 제가 고른 건 딱 한국인의 장에 적합하게 균주가 들어있다고 하더라고요. 그 중에서도 락토바실러스균은 우리가 일상 생활에서 먹는 요구르트, 김치 같은 식품에 들어있다고 해요.



그것 외에도 여러가지가 있었던 것 같았어요. 몇가지를 설명해보자면 락토바실러스 아시도필루스 는 자연 항생 물질을 형성하먄서 악한 균을 억제시켜준다고 해요. 그리고 비피도박테리움 애니말리스 ssp는 과민성장증후군이 있으신 분들께 도움이 된다고 해요. 그 외에도 모유로 자란 아기의 대장에 있는 장에좋은유산균도 있다고 해요.



무엇보다 개별 포장이라 보관하기에도 좋았고, 캡슐 자체가 작고, 들고 다니기에도 좋았던 것 같았어요. 저는 어디 가도 하루에 하나만 챙겨먹으면 돼서, 아주 쉽게 꺼내 먹었던 것 같았어요. 이렇게 보니 오래 챙겨 먹을 수 있어서 가셕 면에서도 가성비가 좋았던 것 같았어요. 이걸 먹으면서 제가 실제로 배변활동이 원활해져서 화장실에 가는 시간과 횟수가 늘었던 것 같았어요. 



이건 신바이오틱스가 장에서 열심히 일하니까 건강에 도움이 된다는 뜻이에요. 그리고 전 잘 몰랐지만 친구가 티비에서 보니 유산균이 뚱보균을 억제하는데 도움이 된다고 해요. 뚱보균은 지방을 만드는 유해균이에요. 그렇기에 후기를 보니까 다이어트를 하시는 분들의 재구매율이 높더라고요.



물론 한 두개를 먹는다고 해서 극적인 효과가 나타나는 건 아니니까, 장에 좋은 유산균 먹는시간이 공복에 좋다길래 아침에 일어나서 섭취하고 있는데요. 다 먹고 나서도 또 챙겨야겠네요.

 

 

 

 

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