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영양제 스토리

뼈에 좋은 영양제 선택 중요성

by 건강의 날개를 펼치다. 2022. 3. 7.

 

나이가 들면 나도 모르는
사이에 건강이 나빠지고
특히나 골밀도가 떨어지게
되면서 나중에는 살짝 넘어
지기만 하더라도 골절이 되는
등의 골다공증이 일어날 수
있다는 이야기를 들었어요.


그래서 이번에 뼈에 좋은 영양제

섭취를 하고 있는데요.

 

 

35세 이상부터는 골질량이
줄어들게 되면서 남성들은
50대 이후 5명 중에 1명이,
여성들은 3명 중에 1명 꼴로
골다공증이 나타난다고 하더라고요.


최근에 앉았다가 일어서면 무릎쪽에
소리가 나고 미리 관리 차원으로 챙기기로 했죠.

 

 

 

 

저는 포뉴 칼마디를
먹고 있는 중인데 칼슘과
마그네슘, 비타민D를 한 번에
섭취할 수 있기 때문에 효율을
높일 수 있고 타사 제품은 
칼슘 함유량이 적은데 
제가 산 것 하루 권장량을 
채울 수 있어 괜찮더라고요.

 

 

안에는 해조 칼슘이랑 쌀을 발효
시켜 추출한 마그네슘이 들어가
있어서 마그네슘이 신경이나
근육 기능을 유지할 수 있게
만들어주고 체내에 에너지가
잘 생겨 이용이 될 수 있도록
도와주는 역할을 하거든요.

하루에 2번, 섭취할 때마다 2정
씩을 먹는 건데 저는 아침과
점심에 먹고 있고 마음에
들었던 점은 건조효모로 된
타민D가 들어가 있어서
칼슘과 인이 잘 흡수가 되고
이용이 될 수 있도록 도와준
다는 사실이기도 했거든요.

 

 

 

뼈에 좋은 영양제를 먹으면 뼈가 형성
되는 데에도 도움을 받고 유지를
하는데 중요한 기능을 하는데요.

따라서 나중에 급격하게 노화가
진행되면서 골밀도가 감소하는
걸 막을 수 있고 무엇보다도
사망 위험이 높은 골다공증에
대비할 수 있기 때문에 꼭
보충을 해주는 게 좋거든요.

 

 

 

해조 칼슘은 미네랄이 풍부한
바닷속에서 서식을 하고 있는
걸 추출해낸 자연 성분이기
때문에 흡수가 더 잘 되기도
한다는 장점이 있고 시중에
있는 브랜드들을 보면 거의
300~600mg 정도의 함량을
넣은 경우가 많은데 이건
700mg가 들어가 있으니까 더
마음에 가기도 했었어요.

 

 

아무리 해조류 추출을 한
뼈에 좋은 영양제라고 하더라도
그 이후에 가공을 어떻게
했느냐에 따라서 소성, 비소성
이렇게 나뉘는데 이 영양제는
비소성이라서 고온에서 가열
하지 않고 저온 살균을 통해
가열을 했기 때문에 영양소가
많이 함유되어 있기도 하고요.

미네랄이 많이 있기 때문에
벌집형 다공질의 구조를 갖고
있어서 소화도 잘 되고 흡수가
더 용이하다는 장점이 있어요.

 

 

그리고 부원료도 잘 살펴야
한다고 해서 어떤 게 들어가
있는지를 자세히 봤는데요.

로즈힙 추출 분말,
상어 연골, 초록잎 홍합
분말, 프락토 올리고당 등 
관절 뿐 만 아니라 건강에 좋은
부원료가 총 6가지나 되고
엄격한 기준에 의해서 선별한
재료들로 구성이 되어 있다고
해서 확실히 믿음이 갔어요.

 

 

 

이런 부원료만 들어가 있는 게
아니라 유기농으로 재배한
과일이나 채소도 총 28종이나
들어가 있는데요.

심지어 농약 성분을 최소 3년 이상
사용하지 않은 방식으로 재배한 다양한
채소, 과채들이 들어가 있더라고요.
따라서 결핍이 된 영양소들도 하루에
2번, 2정씩 먹어주게 된다면
충분히 채울 수 있겠더라고요.

 

 

또 뼈에 좋은 영양제를 
고를 때 중요하게
봐야 하는 것들이 있는데
VitaminD가 D2를 사용하는지
아니면 D3를 사용하는지를 꼭
알아봐 주셔야 하거든요.

 

 

D3가 D2에 비해서
안전성이 높고 같은 양을 먹게
되더라도 D3를 먹게
된다면 더 활성화를 시킬 수
있고 칼슘 흡수도 잘 되기
때문에 효율이 더 높아요.

제가 직접 먹는 걸 고르려고
하다 보니까 하나라도 더 좋은
뼈에 좋은 영양제가 있나 살펴보니 
이렇게 작은 부분들도 신경이 쓰였어요.

 

 

또 하나  뼈 영양제를 살펴볼 때는

첨가물을 사용하지
않았는지에 대해서도 알아보고
결정을 하는 게 좋은데요.

 

우리 몸에 인위적인 화학 성분들이
들어가게 된다면 당연히 해로운
영향을 미칠 수 있기 때문에
이런 걸 쓰지 않는 브랜드로
고르는 것이 유리하고요.

특히나 임산부 같은 경우는
태아에게도 영향을 미칠 수
있기 때문에 향이나 맛을 내기
위해 들어가는 첨가물이나
화학적 부형제가 들어가는지
반드시 확인하는 게 좋아요.

 

 

 

대표적으로는 스테아린산
마그네슘, HPMC, 이산화
규소 등등이 있고 그 외에도
착향료, 감미료, 착색료 등등이
있는데 이건 맛이나 향을 좋게
만들 수는 있지만 건강에는
유해하기 때문에 6無 영양제가
맞는지 확인하고 사는 게 더
도움이 되기도 해요.

 

 

우리나라 70% 이상의 사람들이
칼슘을 충분히 섭취하지 못하고
나중에 고생하는 경우가 많고
골질량이 감소하거나 근육이
수축하게 되는 경우가 많다고 해요.

골밀도가 감소하기 전에
젊었을 때 미리 뼈에 좋은 영양제 섭취도
하면서 건강 관리를 하는 게 좋으니 
여러분들도 좋은 걸로 
골라서 꾸준히 드셔 보세요.

 

 

 

 

 

칼슘 마그네슘 비타민D : 포뉴

칼슘 마그네슘 비타민D

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