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건강 스토리

새싹보리 분말 먹는법 편해요

by 건강의 날개를 펼치다. 2022. 2. 15.

건강을 잃지 않기 위해서는 미리부터 항상 예방하는 습관이 중요하다고 해요. 추후에 문제가 생기고 나서는 개선이 쉽지 않기 때문이죠. 이 때문에 저도 요즘 건강 프로그램을 즐겨 보는데 새싹보리 분말 먹는법이 화제더라고요. 차세대 슈퍼푸드로 지정이 될 정도로 인기라고 하고 다양하게 챙길 수 있다는 이유로 바쁜 현대인들이 선호하는 건강식품이 되었다고 해요.



주목을 받고 있는 이유는 이 성분 하나가 주는 여러 효능 때문이었요. 폴리코사놀, 루테올린, 사포나린, 폴리페놀, 식이섬유 등이 풍부하다고 알려져 있거든요. 혈행을 개선해 주고 뇌나 간을 건강하게 할 수 있다고 하며 체내에 있는 유해산소를 억제시키는 도움도 준다고 하더라고요. 심지어 지방을 분해해 주어서 다이어트에도 효과적이라고 해요.



그리고 농촌진흥청 자료에서도 영양성분이 100g 기준이어도 아주 뛰어나다고 보고되었어요. 크게 알려진 건 식이섬유가 고구마보다 20배 많고, 철분은 시금치 속에 있는 것보다 16배, 칼슘은 우유의 4.5배, 필수 아미노산은 밀 보다 2.2배가량 많다고 해요. 이렇게 영양공급도 수월하게 할 수 있는데 열량은 낮아 다이어트 식품으로 선호도가 높기도 하고요.


 
평상시에 화장실을 제대로 가지 못해 식이섬유가 풍부하다고 해서 일단 새싹보리 분말 먹는법을 알아보았어요. 그리고 아침을 거르는 이들이 식사 대용으로도 챙긴다고 하니 저에게는 딱일 것 같더라고요.



하지만 시판 상품이 너무 많아서 제대로 살펴보고 택해야 하더라고요. 급격하게 인기가 늘어나면서 언론에서 여러 논란도 있었어요. 저는 이를 피하려고 소비자의 리뷰를 꼼꼼하게 살펴보았고 최종적으로 포뉴라는 브랜드의 변할 때 유기농 새싹보리로 결정했네요. 이건 스틱형으로 하루 권장량 3g에 딱 맞춰져 있는 데다 원료와 가공 과정이 찾아본 것들 중에 가장 믿음직스러웠어요.



사실 처음에는 보리를 직접 재배를 해볼까도 생각했지만 안전하게 복용하기 위해서는 함량을 맞추는 게 중요해서 스틱형이 좋을 것 같았어요. 건강관리를 시작하기 전보다 위험에 크게 노출되고 싶지 않아 원료도 유기농인지를 먼저 체크했죠. 재배된 농산물은 잔류되어 있는 농약, 화학자재 등을 주의해야 한다고 해서 유기가공식품 마크도 살펴보고 안심하며 챙기는 중이에요.



그리고 꼭 알아두어야 하는 게 섭취량인데요. 하루 10g 이상을 먹으면 복통, 소화불량 등의 부작용이 있어서 양 조절이 필수였어요. 한데 대체적으로 시중에 파는 건 1~2g 정도더라고요. 하지만 제가 선택한 건 3g으로 무난하게 먹기 좋은 하루 적절량이었어요. 두포가 아닌 한포만으로도 부족함 없이 섭취가 가능한 거였죠.



그리고 스틱형으로는 최초로 나온 거라고 해요. 통에 들어있으면 원물의 변색, 변형의 위험도가 있다고 하거든요. 그래서 여러 가지를 따져보고 개별 스틱으로 선택한 건데 너무 만족 중이에요. 새싹보리 분말 먹는법 주의사항 살펴보고 제일 먼저 따져보았고 비교했던 것 중에서는 제일 선호도가 높고 가성비 템이었죠.



그렇지만 여러 가지를 추가로 체크해야 했고 우선적으로 농약, 중금속에 대해 안전한지를 살폈는데 다행이더라고요. 전문기관을 통해서 이미 괜찮다는 보고가 있었고 금속 이물질을 추후에도 생길 수 있기 때문에 6개월마다 주기적으로 검사를 하는 곳이었어요. 눈 가리고 아웅식이 아니라는 점에서 만족감이 컸죠. 언론 보도에서 논란이 되는 문제를 해결한 것 같아 갈증이 해소되는 느낌도 있었어요.



게다가 분쇄를 하는 방식에도 타사와 차이가 있어 메리트였어요. 고온을 가하면 영양소는 변형 또는 파괴를 일으킨다고 해요. 그래서 50도 이하의 저온에서 일반이 아닌 공기로 원물끼리 서로 부딪히게 만드는 에어밀제트분쇄방식이었어요. 이렇게 하면 입자는 고와지고 영양소를 잘 보호할 수 있다고 하더라고요.



그래서 먹은 만큼 효과를 제대로 볼 수 있는 거였어요. 뿐만 아니라 화학적인 첨가물 자체가 안 쓰인 거라 안심도 되더라고요. 농약 이외에도 방부제, 독성, 화학비료 등이 재배와 가공 과정에서 흔하게 들어가는 건데 전부 걸러냈다고 하니 마음 놓고 먹을 수 있었어요. 남녀노소 누구나 부담이 없는 거죠.



게다가 새싹보리 분말 먹는법도 다양해서 관심이 생긴 거예요. 대다수의 사람들은 요거트나 우유에 타먹는다는데 저는 해독주스와 샐러드가 마음에 들었거든요. 제대로 살을 빼려고 마음먹은지라 이렇게 하면 건강을 챙기면서 체중도 확실히 감량할 수 있을 것 같았죠. 그렇지만 이외에도 취향에 맞게 즉석에서 먹어치우는 어떤 요리에도 들어가는 거라 입맛에 따라 활용할 수 있어요.



특히 야채보다는 육류를 선호하는 분들한테는 아주 제격이라고 해요. 부득이하게 지방을 과다하게 축척하게 된다면 내장지방이 되는 거고 비만으로 이어지면 여러 질병에 항상 노출되어 있는 거잖아요. 심지어 이게 혈관에 계속해서 쌓인다면 당뇨나 고지혈증에 문제로도 이어질 수 있는 거고요. 그래서 저는 지금부터 꾸준히 챙긴다면 균형이 바로잡힌 건강 상태가 될 것 같았어요.



뿐만 아니라 맛이 좋아요. 그래서 거부감이 없어요. 너무 강한 향이나 맛은 어떤 식품에 섞어 먹어도 뚫고 나와 코를 자극하는데 이건 무난하게 음식에 섞이더라고요. 씁쓸하지도 않고 담백한 맛인데 단 걸 좋아하는 제 입에도 마음에 들었죠. 섭취할 때 제한되는 것들이 줄어드니까 꾸준히 챙기는 요인이 되기도 하고요.


그래서 저는 섭취를 염두에 두는 분들에게 제가 챙기고 있는 것을 권해드리고 싶어요. 부족하지 않은 함량으로 간편하게 하루 한포만 챙기면 되고 가공을 한 과정이 누구보다 믿음직스럽거든요. 특히 브랜드 자체가 합성적인 원료를 쓰지 않고 자연 성분만으로 부담을 줄이는 곳이라 신뢰감도 있었고요. 아무래도 이런 것은 장기간 섭취를 고려해야 해서 무난하게 먹을 수 있는지가 가장 중요하다고 하거든요.



그리고 대박인 건 내 건강을 위해 소비를 하면서 아이들을 돕는다는 거였어요. 내가 추가로 돈을 내는 게 아닌데 수익금의 일부가 어린이재단으로 보내진다고 해요. 그래서 더 기분 좋은 섭취가 되는 것 같았어요. 아무튼 새싹보리 분말 먹는법 찾는 이들에게 도움이 되길 바라며 공유해드리는 거니 건강 챙기실 분들 꼭 살펴봐주세요.

 



 

새싹보리분말 : 포뉴

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